В японском прокате снова интересно: «Ван-Пис: Красный» собрал за премьерные два дня 2 миллиарда 250 миллионов иен ($16,6 миллионов), едва не побив рекорд «Истребителя демонов». Гнавшаяся за «Поездом бесконечности» и его рекордом с конца прошлого года «Магическая битва 0» выйдет в цифровой прокат 21 сентября. Тем временем в российский прокат 1 сентября вернется «Дитя погоды» Макото Синкая. Ну и, конечно, главный анонс недели — экранизация манги «Подземелье вкусностей» (подробности и рецепты — в отдельной новости).



Аниме-индустрия трудится, не покладая рук, принося множество больших и малых новостей: о чем-то мы пишем подробно, о чем-то информации — одно название. Каждую неделю мы собираем самые интересные новости, трейлеры, слухи и инсайды, чтобы вы могли следить за миром японской анимации. Теперь у нас есть еще и телеграм-канал, где мы стараемся оперативнее и подробнее рассказывать о событиях в мире аниме.

Читать
Канал про аниме: новости и обзоры

«Рейтинг короля» вырастет как минимум на один спешл! Называться будет «Сундук храбрости», выйдет в 2023-м. Постер есть — подробностей нет. Обещают «историю храбрости».



Работать над специальным эпизодом будет прежняя команда студии Wit: режиссер Ёсукэ Хатта, сценарист Таку Кисимото, дизайнерка персонажей Ацуко Нодзаки и композиторка MAYUKO. Помимо слабослышащего принца Бодзи и его оруженосца — представителя народа теней Кагэ обещают возвращение принца Дайды, королевы Хилинг, а также Домаса, Бебина, Аписа, Хокуро и Деспы.

Читать
Подробный разбор аниме «Рейтинг короля»

История о вампире, который рассыпается в прах от малейшего чиха, возвращается со вторым сезоном. Madhouse показали новый трейлер комедии «Этот вампир постоянно умирает». Из нововведений — молодой дампир Миказуки, который прибыл в Иокогаму, чтобы разобраться с темными силами. Озвучит его Аюму Мурасэ (Сёё Хината из «Волейбола!!» и Кагэ из «Рейтинга короля»).



В остальном в деле все те же: охотник на вампиров Рональд (Макото Фурукава, озвучивавший Сайтаму в «Ванпанчмене» и Миюки Сироганэ в «Госпоже Кагуе»), его новый сосед — кровосос-трус Дралк (Дзюн Фукуяма, чьи голосом говорят Лелуш Ламперуж из «Кода Гиас» и Хаято Кирисима из «Клуба белых воротничков»), а также очаровательный фамильяр-броненосец Джон (Муцуми Тамура, говорящая за Кобаяси из «Дракона-горничной госпожи Кобаяси» и Саяку Канамори в «Руки прочь от кинокружка!»).

Читать
5 новейших аниме про вампиров

5 сентября по хиту летнего сезона, оригинальному аниме «Ликорис Рекойл» стартует манга! Специальные агентессы Тисато и Такина продолжат на бумаге свою деятельность государственной важности под прикрытием кафе LycoReco.



Доверили рисовать эту историю Ясунори Биндзэн. Возможно потому, что сценарист сериала Асаура, также известный по франшизе «Бэнто», и дизайнер персонажей Муру ИмигиCлишком много проигравших героинь!») уже работают над ранобэ, которое расскажет о буднях LycoReco. Это будет спин-офф сериала под заголовком «Обычные дни» (Ordinary Days). Публикация намечена на 9 сентября.

Читать
«Любовь после мирового господства» и ее две тайные организации

После четырехлетнего перерыва аниме «Трусливый велосипедист» возвращается с пятым сезоном. У него есть трейлер и подзаголовок «Преодоление лимита».

Спортивная сага студии TMSДоктор Стоун», «Ди Грэй-мен») основана на манге Ватару Ватанабэ, которая выходит с 2008 года. Сакамичи Онода мечтает вступить в кружок аниме и наконец разделить увлечения отаку (гиков) с одноклассниками. Но клуб распустили, а старшеклассника приметили ребята из школьной велосипедной команды. И уговаривают его заняться с ними спортом.

Читать
Аниме про школу, в которой появился кружок аниме

Еще одна спортивная драма — «Синяя тюрьма: Блю Лок» — готовится к премьере 8 октября. В честь этого студия 8bitО моем перерождении в слизь») показала второй полноценный трейлер.

Про этот долгожданный сериал мы уже писали не один раз. Японская федерация футбола решила экстремальным образом выявить лучшего форварда страны. Для этого молодых спортсменов собрали в местечке, напоминающем тюрьму, где только один из них станет забивалой национального масштаба, а остальные не смогут больше никогда гонять мяч.

Читать
5 неожиданных фильмов о футболе

Бонус: концепт-арт магической академии «Истон» из аниме «Магия и мускулы». Делает студия Madhouse, премьера — в 2023-м. Подробности — в прошлом дайджесте.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ