Игра BioShock, похоже, все же дождется экранизации — шутер перенесет на экран Netflix, заключивший соглашение с издательством Take-Two Interactive. Непосредственно производством фильма займутся Vertigo Entertainment и Take-Two. Сценаристов и режиссера пока не нашли.

Действие шутера от первого лица, выпущенного компанией 2K Games в 2007 году, происходит в 1960 году. Главный герой истории Джек в результате авиакатастрофы над Атлантикой попадает в подводный город, созданный филантропом Эндрю Райаном. Богач полагал, что выстроил модель идеального общества — мир, населенный учеными, философами и творцами. Однако жители города увлеклись препаратом, открывающим новые возможности организма, и пристрастие к этому веществу привело к расколу в обществе. Джек оказывается в городе не в лучшие времена — исследуя его территорию, он вынужден отбиваться от мутантов.

Экранизация BioShock — долгострой, работа над которым началась на Universal еще в 2008-м. Тогда к проекту был прикреплен режиссер первых трех частей «Пиратов Карибского моря» Гор Вербински. Год спустя его сменил испанец Хуан Карлос Фреснадильо («28 недель спустя»), а Вербински занял пост продюсера. Однако годы шли, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки, и в 2013-м проект был заморожен — студия не рискнула запустить в производство $200-миллионный колосс с рейтингом R (а на снижение бюджета до $80 миллионов не согласились потенциальные создатели фильма).

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ